tag:blogger.com,1999:blog-35383052922849689562024-03-13T13:39:54.511-07:00The Dangerous KitchenWho the fuck wants to clean it ?Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.comBlogger82125tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-27876159108613180562015-04-28T16:44:00.002-07:002015-04-28T16:44:29.035-07:00Spanakopita ! (σπανακόπιτα) Pastel griego de espinaca, con masa filo y queso feta (como manda la ortodoxia).
La preparación, después del corte.
500 g. de masa filo. Para conseguirla, recomiendo dos despensas orientales, "Armenia" y "Damasco", ambas sobre Av. Scalabrini Ortiz y muy cercanas entre sí.
Vamos a usar la mitad, el resto se puede volver a plegar y congelar para futuro uso. Conviene sacarla de la heladera Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-39709841109804857902014-10-08T07:49:00.001-07:002014-10-08T07:49:13.928-07:00Comidita vegetariana...Hola... acá es la cocina??? Ay qué linda que quedó!! se ve que esta parte de la casa mucho no vengo....
Paso recetita. Si sale bien, van fotos. Si sale mal, no me ven por los próximos diez años.
Precalentar horno. Rallar zanahoria (3) Picar cebolla (1). Cortar zucchini (1), cebolla de verdeo y puerro (a gusto)en pedacitos muy muy chicos. Batir de 6 a 8 huevos (no hay que tener problemas con el Andyhttp://www.blogger.com/profile/16139549734253559243noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-83256641429218601892014-05-29T19:20:00.002-07:002014-06-04T09:51:27.175-07:00Chicken Piccata for dummies
Bueno, este plato lo hice hace un mes y medio, pero la verdad tenia fiaca de entrar a Blogger para volver a postear; hoy me decidí, con la curiosidad de descubrir si habían actualizado la interfaz para hacerlo más fácil -uno con el Feisbuq se mal acostumbra- y, por lo que veo, sigue todo igual que antes, así que sólo subiré las fotos de a una y veré qué escribo que no sea tan obvio.
(IntervaloKlaus Pieslingerhttp://www.blogger.com/profile/17926134476037529333noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-5198285744799913822013-12-15T08:32:00.000-08:002013-12-15T08:32:22.154-08:00Pan de Pollo Basado en el “Buffalo Chicken Pull-Apart Bread”, via Morgan en Host The Toast (highly recommended !)
Preparé dos versiones, una sencilla, y la otra con todo, que fue prolijamente inhalada en la reunión Opinadora de fin de año, con excelente feedback.
La preparación, después del corte
EL DIA ANTERIOR : Hervir a fuego bajo dos pechugas de pollo limpias en salsa de tomate (yo uso caja de Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-44964821280178591402013-11-02T06:45:00.000-07:002013-11-02T06:45:09.641-07:00Préndale cartucho al langostino
En el mar, la vida es mas sabrosa.
La preparación, luego del corte.
1/2 kg de langostinos crudos, enteros y congelados. Origen : Groupon.
Descongelarlos la noche anterior, drenando el líquido en un colador sobre una olla, para evitar que pasen la noche remojandose en su propio zumo.
Abundante agua en dos ollas, llevar a hervor una (sin sal), y cargar agua + sal gruesa + Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-6295470240022353002013-08-19T22:24:00.000-07:002013-08-27T17:03:22.712-07:00Cerezas con mazapán y chocolate
¿Cómo llegar de esto...
...a esto?
1. Cerezas de estación, lavadas,
revolcadas en azúcar. Frascos tapados
con gasa o coqueto papel de cocina.
Al sol por varios días hasta que queden
cubiertas por su jugo. Completar con
grappa, caña u otro veneno (en este
caso, ron blanco.)
2. Foto de grupo, varios meses después:
Anonymousnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-63578160678150120982013-08-09T13:17:00.002-07:002013-08-09T13:22:46.128-07:00Papas rejilla
Awesome, para toda ocasión.
El cómo y el porqué, después del corte.
Mandolina ondulada. Es esencial. Y bien afilada, en lo posible (ojo, mejor no hacerse el dedo rejilla). Deslizar, girar la muñeca un cuarto de vuelta, deslizar, volver a la posición original, y repetir hasta terminar con la papa.
Una vez cortadas yo las dejo un rato en remojo en agua con sal gruesa. Después las Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-47581678009910175982013-07-28T07:03:00.000-07:002013-07-28T07:06:16.055-07:00Brochettes de pollo y cerdo
Yummy beta test, aunque con un par de errores que serán corregidos en la próxima versión.
El procedimiento, después del corte.
Mojo casero (exprimido de naranja, chorrito de vinagre de manzana, sal, ajo en polvo, ajo fresco picado fino, perejil). Hay gente que lo filtra y lo inyecta en las piezas de pollo con una hipodérmica para caballos. Aqui hice sólo un marinado sencillo de Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-87827583419512240972013-07-20T17:43:00.001-07:002013-07-20T17:44:00.584-07:00Salmón Rosado Curado al Ouzo
Es un rato de trabajo, pero queda espectacular, incluso si no se dispone de bagels ni Philadelphia Cream cheese (con baguettes y Casancrem funciona muy bien y es 100% brunch-compatible).
Adaptación mía de una receta muy original que levanté de Souvlaki for the Soul, blog que combina tres de mis pasiones : Grecia, su cocina, y la fotografía. Pasen a saludar, es muy recomendable.
Los Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-24774330880098932782013-07-14T16:11:00.003-07:002013-07-14T16:13:18.370-07:00Tranches de Poulet Provençal
Limpiar dos pechugas de pollo y cortarlas en tiras. Saltear en aceite, y cuando se doren de un lado, espolvorear con abundante ajo y perejil picado, y voltear para continuar el dorado.
Cuando adquieran una tonalidad entre el Pantone 872 y el 876, agregar 200 cc de crema de leche, sal y pimienta a gusto.
Llevar a hervor suave y espolvorear con un toque de pan rallado (agente espesante) yMikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-67100180748467816892013-07-09T07:12:00.000-07:002013-07-09T07:12:18.349-07:00PöpcørnNo se olviden de poner los Closed Captions !
h/t el amigo Jose Gregorio
Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-26992602515189378682013-06-17T15:52:00.000-07:002013-06-17T15:52:34.864-07:00Pollo a la Crema de AjilloEsta semana hubo doblete de esta delicia. Todavía no pude lograr la consistencia cremosa del que preparaban en el desaparecido Barrilito, en Bariloche (en los 80's anduve seguido por allá).
Se aceptan ideas para espesar la salsa cremosa, que no incluyan maicena.
La preparación, luego del corte.
Churrasquitos de pechuga, 4 o 5 dientes de ajo (no se espanten, la salsa queda muy suave). En Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-38284434041085674672013-06-12T11:59:00.000-07:002013-06-12T12:00:24.797-07:00Lunch QuickieNo, no es lo que están pensando, chanchitos.
Improvisar un almuerzo rápido con salchichas y fideos es fácil. Lo difícil es que salga rico (para lamer el plato) y que no se vuelva un triste y aburrido pegote. Aqui les muestro lo me que saqué de la manga hoy para alimentar a un adolescente famélico.
1) Poner a hervir una olla con agua, con poca sal gruesa y gotas de aceite.
2) Cuando hierva, Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-59640170645746581962013-06-06T17:14:00.001-07:002013-06-07T11:23:19.801-07:00Anti-Freeze Lentil Stew (aka Guiso 'e Lentejas)
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Bienvenidos a mi segundo experimento de guiso de lentejas, realizado a tan sólo 10 días del primero. Aquella vez lo hice tan improvisando (quiero decir, no tenia los ingredientes preparados a tiempo mientras leia la receta base) que no atiné a fotografiarlo. De cualquier modo fue un éxito rotundo entonces y, sospechando Klaus Pieslingerhttp://www.blogger.com/profile/17926134476037529333noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-29762847284445274522013-02-28T19:12:00.004-08:002013-06-07T11:24:09.419-07:00Estofado rústico con espaguetisUna buena manera de aprovechar lo que eventualmente sobre de un asado es hacer un buen estofado con espaguetis, por ejemplo. Para esto hay que cortar cebolla, aproximadamente 1/4 del volumen del asado sobrante, un poco de morrón colorado y zanahorias. Colocar todo sobre un fondito de aceite de oliva en una olla de hierro preferentemente y poner a fuego lento. No es bueno que se dore, laVictorhttp://www.blogger.com/profile/12307974559356785432noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-75552255855087936832013-02-24T08:03:00.002-08:002013-02-24T08:03:41.563-08:00Southern Chicken Fried Strips
Lo de "Southern" aplica tanto a Texas como a Banfield o Ushuahia. El calificativo lo adquiere cuando hay una generosa cantidad de especias en el marinado Y TAMBIEN en el rebozado.
Esta es una variante radical respecto del tradicional "batter" que solía usar para mi pollo cantonés. Quedan muy ricos los dos, no es Sophie's Choice esto, old ladies. Hagan uno en el desayuno, y el otro para la Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-58908741646181963352013-02-18T04:17:00.000-08:002013-02-18T04:17:42.822-08:00Loin & Ribs, Attorneys at LawAcá seguimos, como si nada hubiera pasado.
El amigo Victor, propietario de Buena Suerte Y Hasta Luego, envía el blueprint de su suculento combo de lomo y costillas con salsa BBQ.
Cantidad necesaria de loin & ribs, sal, pimienta y bastante salsa bbq. Al horno (temperatura media) por una hora, terminando con 15 minutos de temperatura al máximo (preferentemente con un convector). Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-23060042461969820572012-11-25T07:19:00.001-08:002012-11-25T07:19:51.172-08:00The wind beneath my wings
Alitas de pollo, como ensayo en escala antes del
gran evento de fin de año.
El procedimiento, después del corte.
3 kilos de alas de pollo (18 mangos en una granja de Villa Crespo). Venían con los torsos incluídos, pero le pedí al Granjero Lin que los separe.
Con un hachita, separar las tres partes de cada ala. Las puntas se guardan junto con los torsos, para una futura sopa. LasMikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-30650701124176924952012-09-21T20:16:00.000-07:002012-09-21T20:17:25.363-07:00Ají de Gallina (con trampa)
Especialidad peruana que me encanta. Picante pero no mortífero, y muy sabroso. Lo preparé en casa y salió muy rico, pero hice un poco de trampa...
Esta es la trampa. Comprado en el Duty Free del aeropuerto de Lima, u$s 5.- y alcanza para 4 porciones generosas.
A continuación, el procedimiento.
Limpiar y desgrasar 3 pechugas de pollo (para no confundir, las pechugas de 1 pollo y Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-31134775538721772822012-08-25T10:52:00.000-07:002012-08-25T10:52:46.052-07:00Fideos + Deep Purple !Grosísimo aviso de Matarazzo.
Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-39030130111673873882012-07-29T10:30:00.003-07:002012-07-29T10:32:48.844-07:00Licor de Miel (Guest Chef)Martín Benegas, amigo de la casa y editor de Don Tiburcio, nos cuenta que luego de años de práctica, adquirió la habilidad de hacer licores con lo que venga, incluyendo frutas, verduras, chacinados, etc. Aquí comparte su receta de Licor de Miel :
Ingredientes:
500 grs de miel filtrada
750cc de alcohol fino
500 grs de azúcar
1 litro de agua
1 clavo de olor
Tiempo de elaboración: 5 días
Este Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-24627433423783827062012-07-18T16:26:00.000-07:002012-07-18T16:26:14.856-07:00Taboule
Un test de cocina armenia, que salió muy rico. Trigo burgol, remojado en una mezcla de agua, aceite de oliva, jugo de limon, sal y pimienta, hasta que adquiera una textura agradable al diente. Picar muy fino bastante perejil, algunos tomates cherry (sin pulpa ni semillas), cebolla a gusto, y morron rojo.
Mezclar bien, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Dejar reposar en Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-38956950078487829542012-07-10T04:10:00.002-07:002012-07-10T06:46:15.289-07:00Lemoncello (Guest Chef)Hasta que vuelva a tener tiempo e inspiración gastronómica, yo sigo posteando las recetas enviadas por los chefs amigos. Hoy, José Luis, par del reino en el Opinador y fotógrafo de esos que yo quiero ser cuando sea grande, nos trae su Lemoncello casero. Salud !
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Lemoncello. La bebida perfecta para decir que uno estuvo tomando mientras la esposa cabeceaba balas en un baño. OK, quizás no tan Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-46234336156017773942012-07-06T19:14:00.002-07:002012-07-06T19:15:01.780-07:0097 Orchard
Muy, muy interesante y entretenido :
Lo que dice la tapa. La historia de cinco familias de inmigrantes en New York (alemanes, irlandeses, judíos alemanes, judíos lituanos, e italianos) que vivieron en el "tenement" de 97 Orchard St., entre 1863 y 1935. Narradas desde la perspectiva de la comida (las costumbres del viejo terruño, como se adaptaron a América, como se las arreglaban para comprar,Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3538305292284968956.post-11400784546398251742012-07-04T13:34:00.001-07:002012-07-04T14:55:08.139-07:00Crêpes Suzette (guest chef)Cocinera invitada de hoy : Gabriela, de filosa pluma y verba florida, quien nos trae unos ricos Crepes Suzette, para degustar mientras de fondo suena el Gorrión de París.
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Una receta de un plato exquisito que aprendì a hacer compartiendo la cocina con mi mamá, como casi todo lo que sé en ese menester.
Crepes:
3 huevos,
250 gr de harina común,
500 cc de leche,
un chorrito de Mikehttp://www.blogger.com/profile/01876428236380705777noreply@blogger.com5