29 nov 2008

Pechuga con verduras

La sugerencia de mi galeno fue "bajar el colesterol". Ya probé de todo, incluso hacerme los análisis en el Indec. Pero no hay caso. Así que estoy cocinando un poco mas light.

Pechito de pollo al verdeo, para 1
1/2 pechuga, cortada en trozos chicos, salpimentada
4 cebollas de verdeo cortada en juliana
1 zanahoria chica rallada
1/2 diente de ajo picado



Saltear el ajo en 2 moléculas de aceite. Remover el ajo de la sartén. Sellar los trozos de pechuga hasta que se doren un poco, y reservar. Agregar 2 o 3 moléculas de aceite y saltear la cebolla de verdeo y la zanahoria hasta que empiecen a ablandarse.


Agregar los trozos de pechuga y el ajo salteado, junto con medio vaso de agua y un toque de buen vino blanco.


Bajar el fuego a mínimo y cocer con la cacerola tapada, revolviendo de tanto en tanto, hasta que las verduras estén al punto deseado.


Buen provecho.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Si les sobra, hagan una tarta:

MASA:
Harina Integral 300g.
Aceite 8 cucharadas
Jugo de limón 1 cucharada
Agua fría 150 cc.
Sal y pimienta a gusto

Amasar o mejor, meter todo en la procesadora. Envolver con film y guardar 1 hora en la heladera antes de usar.

Esta receta pulula por toda la Web, creo que es de Choly B. Va como trompada para purgar la culpa de tanto hojaldre-grasa-trans.

Mike dijo...

Interesante, gracias !