30 nov. 2010

Pollo con verduras, jengibre y fideos de arroz

Un experimento que salió awesome 100%. Que me vienen con Anthony Bourdain o Gordon Ramsay.

Limpiar, salpimentar y cortar en tiras una pechuga de pollo grande. Picar finito un morron chico, un diente de ajo y una zanahoria. Lavar y cortar 3 o 4 cebollas de verdeo. Saltear en poco aceite el ajo picado y reservar. Saltear en poco aceite las tiras de pechuga y reservar junto con el ajo. Saltear juntos la zanahoria y el morrón hasta que se ablanden, agregar el verdeo y un poco de agua. Rectificar el sazón. Cuando el verdeo empieza a ablandarse, agregar las tiras de pollo y el ajo salteado. Opcional : sazonar con jengibre en polvo. Tapar y dejar a fuego muy bajo.





Hervir por un par de minutos una porcion de fideos de arroz (estos son de La Casita China en la calle Arribeños). Que no se cocinen, sólo que se ablanden apenas. Sacarlos del agua e incorporarlos a la olla. Tapar y cocinar a fuego medio, agregando (poca) agua si se empieza a secar, hasta que los fideos estén al punto deseado, cocidos en el vapor y la salsa.



Serves 2 (normales) o bien 1 (como yo).

No hay comentarios: