Una buena manera de aprovechar lo que eventualmente sobre de un asado es hacer un buen estofado con espaguetis, por ejemplo. Para esto hay que cortar cebolla, aproximadamente 1/4 del volumen del asado sobrante, un poco de morrón colorado y zanahorias. Colocar todo sobre un fondito de aceite de oliva en una olla de hierro preferentemente y poner a fuego lento. No es bueno que se dore, la cebolla tiene que ponerse transparente, un poco de sal ayuda. A continuación subir el fuego al máximo y poner el asado cortado en las porciones definitivas. Esperar a que todo tome buena temperatura. Agregar pimienta y bastante vino tinto. Se puede completar con agua hasta que la carne quede cubierta por el líquido. Hay que revolver un poco hasta que el sistema se estabilice. Incorporar laurel y tomillo y dejar a fuego lento un poco mas de una hora retirando las espuma con espumadera cada tanto. La acidez del vino y la temperatura tienen que hacer su trabajo. Cuando el caldo tenga buena textura y la carne se vea tierna, es señal que llegó el momento de poner los espaguetis al agua (con sal) y apagar el fuego del estofado para que repose. No es una receta muy macrobiótica que digamos pero está buena, y ojo que aporta unas cuantas calorías.
3 comentarios:
Se ve muy rico ! Firmalo al final asi sabemos quien postea cada una... (Blogger lo debería hacer automáticamente pero no funciona).
Si, me di cuenta que ningún post figura el posteador, en cuanto llege a una compu lo edito.
Salió bueno pero es mas para el invierno.
ragoutt!!!!! ricor!! para meterle unos penne rigate y ñam!!!!
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