28 jul 2013
Brochettes de pollo y cerdo
Yummy beta test, aunque con un par de errores que serán corregidos en la próxima versión.
El procedimiento, después del corte.
Mojo casero (exprimido de naranja, chorrito de vinagre de manzana, sal, ajo en polvo, ajo fresco picado fino, perejil). Hay gente que lo filtra y lo inyecta en las piezas de pollo con una hipodérmica para caballos. Aqui hice sólo un marinado sencillo de una hora para el pollo. Creo que fue un error, porque mucho líquido terminó como fondo de cocción, con lo que el pollo tardó mucho en dorarse y quedó un poco seco.
Cebolla, morrón y tomate (sin semillas ni pulpa). No salieron en la foto las ciruelas secas remojadas ni las tiras de panceta ahumada, que usé solo para el cerdo (otro error, el pollo se hubiera beneficiado mucho).
OCD full-full.
for brochette = 1 to 8
for i=1 to 2
insert (cebolla - pollo - morrón - pollo - tomate - pollo)
next i
next brochette
Aquí la secuencia básica de ADN es :
Ciruela - Cerdo/Panceta - Morrón - C/P - Cebolla - C/P
pero me relajé un poco y se produjeron algunas mutaciones. No afectó el sabor, créanme.
Los palitos, previamente remojados en agua, para retardar su quema.
Listos para el horno, a fuego fuerte.
Mientras tanto, en una ollita, poner a hervir el mojo a fuego bajo, para que se vaya reduciendo. Durante la cocción fui rotando cada tanto las brochettes y untando con el mojo. Creo que fue un paso innecesario, se podía haber usado un poquito de aceite/sal/especias y obviar todo ese asunto del marinado.
De todos modos salieron espectaculares, en especial las de cerdo que no se secaron (por la lubricación baconiana).
Se pueden comer directo del palito, o desarmarlas dentro de un pan pita con los aderezos que gustéis.
La evidencia.
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