(Intervalo - estúpido Blogger que me perdió todo lo que escribí a continuación y me hizo lio con apenas dos fotos; ahora sí las subí aparte al album y espero las tome, o si no largo ésto y lo mando al Feisbuq without further ado)
Probé la piccata hace dos años en un plato llamado swordfish piccata. Dado que no tengo pez espada a mano, aquí fue con pollo, pero si consiguen pez espada en la pescadería de su barrio -o de otro barrio pero cercano, sino tomará olorcillo durante el regreso- ustedes procedan.
Esta preparación consta de dos partes importantes:
- El chicken (o swordfish, etc)
- La piccata
Pechugas de pollo, sal, pimienta y harina (si consiguen pechuga de pez espada, cuenten cómo hicieron) |
Cortar las pechugas en milanesitas, ubicarlas entre papeles absorbentes y darles unas pasadas con el palo de amasar, para que larguen el agua. |
Salpimentarlas y enharinarlas. |
Dorarlas en aceite de oliva, y volver a ubicarlas en la asadera. |
La piccata lleva dos tazas de caldo de gallina, otro cubito de caldo sin caldear, tres cubos de manteca, el jugo de medio limón, alcaparras y una copa de vino blanco. |
Poner todo lo mencionado a cocinar en sartén. |
Recuerden que lo principal es cocinar con amor: hagan un corazoncito con la espuma hirviente. I dare you. |
Mientras se cuece el mejunje, picar perejil, y cortar la otra mitad del limón en rodajas. Además hacerle un tajo a cada rodaja, que traspase la mitad o centro de la misma. |
Perejilear las pechuguitas fritas en la asadera (iba a poner "espolvorear con perejil" pero me pareció un poco tonto). |
Cuando la piccata se reduce a la mitad, echarla sobre el pollo perejileado... |
Enjoy!
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