5 sept 2010

Pan de Carne : Behind the Scenes

Ye olde and querido "Meat Loaf", también conocido como Pan de Carne, Albondigón, etc. Aqui va el paso a paso :

Mezclar un huevo, mostaza, sal, pimienta, aji rojo picado, ajo y perejil picados. Sazonar con pimentón, ají molido, y mix de ajo/perejil deshidratado.

Poner la carne picada (750 g) en un bol, salpimentar, y agregar la mezcla del paso anterior. Ligar bien con un tenedor.

Prefiero esta manera, en lugar de agregar los ingredientes uno por uno a la carne, porque así se asegura una distribución homogénea de los agentes ligantes y el condimento. Agregar un poco de almidón de maíz, suficiente como para que el bollo no quede tan húmedo y sea mas manejable.


Dar forma de hogaza y cubrir en toda su superficie con pan rallado (o como en este caso, lo que había a mano... harina de matzah).


Al horno por 20 o 25 minutos, dar vuelta con espátula, y dejar otros 15 minutos.

Cortar al medio (o usar un termómetro de cocina) antes de servir para asegurar que el centro alto está bien cocido. Un puema cárnico, viera usted. El chef recomienda acompañar con tallarines verdes o fusilli. Para 3 personas con hambre.

No hay comentarios: