20 jun. 2012

Bratwurst mit Sauerkraut (guest chef)


El chef invitado de hoy es Klaus, del team del Opinador, quien nos propone esta criollísima especialidad : Bratwurst mit Sauerkraut. Los dejo con el cocinero :

Antes que huyan despavoridos les cuento que el resultado de esta preparación lucirá muy parecido a un choripán así que vuelvan a sus asientos y sigan leyendo...

Los ingredientes ("Zutaten") serán:
3 o 4 chorizos frescos (en mi caso elegí carne de cerdo).
Panes de pancho en cantidad acorde.
Chucrut (o sea Sauerkraut, repollo amargo).
Un vaso de cerveza, para la cocción (el resto se toma, obvio).
Granos de mostaza (que reciclé del fondo de otro frasco con pepinillos en vinagre).
Tomillo, una pizca o pellizco.
Una fuente con lugar para los zochoris rodeados de chucrut.




Prendemos el horno (o parrilla si prefieren).
Mientras calienta, vamos poniendo el chucrut en la fuente, en cantidad abundante pero que no rebalse, por favor.
Agregamos los granos de mostaza y también el tomillo; revolvemos.
Echamos el vaso de cerveza y... revolvemos.
Tomamos otro vaso de cerveza para amenizar la revuelta.

Acomodamos los Bratwursts en su camita de Sauerkraut y los arropamos en los flancos para que no tomen frío.
Tomamos más cerveza.
Con el horno caliente, ponemos la fuente adentro y los dejamos por 10-15 minutos.
Pasado ese tiempo prudencial, damos vuelta los zochoris y adentro nuevamente por otros 10 a 15 minutos.
Noten que estoy dejando espacio en la bandeja a un lado de la fuente. No es casual la asimetría como verán en el siguiente cuadro.

Estando los Bratwursts ya cocidos en el mejunje por un total de 20 a 30 minutos, los sacamos de la fuente y les damos 3 minutos de cada lado sobre la fuente directa (o sobre la parrilla si habian elegido esa opción).
Aprovechamos para poner los panes al calor también.
Y listo el pollo... er, los Bratwursts.
Para llevarlos a la mesa, disponemos los panes calientes en sendos platos y  los presentamos nuevamente en la fuente:
"Bratwurst... Pan. Pan... Bratwurst".
"Mucho gusto, encantado de conocerlo".

Servir sobre el pan, cubrir con el mejunje, y a entrarle. Abrir otra cerveza.

Guten Appetit!
◊◊◊
"Schönes Fräulein, Lust auf mehr
Blitzkrieg mit dem Fleischgewehr
Schnaps im Kopf, du holde Braut
Steck Bratwurst in dein Sauerkraut"

(Rammstein - "Pussy")

8 comentarios:

choripanboy dijo...

Interesante receta,la voy a ensayar!

en mi proxima existencia mi nick se va a estirar un poco:

BratwurstmitSauerkrautboy

:)
et bon appetit!

Fiura dijo...

Delicious!
Apto para todo público y muy ameno.
(Ameno que sufra de gastritis crónica, lo que en ese caso hace que se reemplace el platillo por un yogurcito de vainilla y unas crackers...)

Después de clavarse los 'wurstbrot', como fin de fiesta, una torta Selva Negra.
Y mientras hiberna...

http://www.youtube.com/watch?v=1dLmSVcyxtw

Klaus dijo...

OMFG qué buena versión!!

Valeria dijo...

Te pasaste. Con una fuente de estos y unos tetras, te votamos para lo que sea.

(Que buenos los comments...Chori, Fiura: para cuando gira por el interior?)

Gabriela dijo...

que ricorr! se puede hcer con otro corte de cerdo?
onda.. tengo una chuleta de jamòn en el freezer, puedo puedo????

Klaus dijo...

Sólo se puede si antes la descongela.

Mike dijo...

@K & @F : No me gusta demasiado ni Rammstein ni Apocaliptica... y Nina Hagen siempre me pareció demasiado bizarra... pero este video es una genialidad. Un misterio, vea.

Mike dijo...

Señoras, desde ya, cuando quieran hacer un guest post, me avisan !