19 ago 2013

Cerezas con mazapán y chocolate


¿Cómo llegar de esto...
...a esto? 


1. Cerezas de estación, lavadas, 
revolcadas en azúcar. Frascos tapados 
con gasa o coqueto papel de cocina. 

Al sol por varios días hasta que queden

cubiertas por su jugo. Completar con
grappa, caña u otro veneno (en este 
caso, ron blanco.)

2. Foto de grupo, varios meses después:

Las cerezas embebidas;
200 grs. harina de almendras 

200 grs azúcar impalpable
Esencias (vainilla y almendras)
1 huevo (solo la clara)
El mejor chocolate que pueda garronear




3 y 4. Batir la clara con las esencias. (que
quede una espuma, NO a punto nieve.)
Agregar el azúcar y la harina de almendras
y mezclar. O procesar. 
5. Amasar hasta formar el mazapán.  
6. Estirar. Cubrir las cerezas 
formando bolitas. 




7. Salen de 35 a 40 unidades. 

8. *Love hurts* 


9. Fundir el chocolate a baño María.
(Ya sabéis: agua que no hierva; caliente 
como para el mate y apagar.) NO 
REVOLVER hasta que el chocolate 
se vea así. 
10-  250 grs de chocolate alcanza y sobra.
Con ayuda de dos espátulas, cubrí 
algunas con fino producto importado
(+52% cacao) y el resto con chocolate
para taza, nacional y popular (en la foto de
portada se nota  la diferencia.)
ADVERTENCIA: Robarse una barrita es
CORRUPCIÓN.