Ingredientes:
500 grs de miel filtrada
750cc de alcohol fino
500 grs de azúcar
1 litro de agua
1 clavo de olor
Tiempo de elaboración: 5 días

Este es un licor relativamente fácil de hacer y muy versátil para coctelería tanto en tragos largos, cortos o directos. Lo primero es hacer el jarabe de miel para lo cual se mezcla el azúcar con el agua en una cacerola, revolviendo bien y llevando al fuego hasta que rompa el hervor.
Revolvemos con una cuchara de madera haciendo un "8" durante 5 minutos para hacer un almíbar liviano. Mientras sigue hirviendo el almíbar se agrega la miel y se revuelve hasta que rompa el hervor, se agrega el clavo de olor y se deja hervir 5 minutos.

Una vez transcurridos los 5 minutos se apaga el fuego y se deja enfriar el jarabe, una vez que llega a temperatura ambiente se le agrega el alcohol y se mezcla bien, luego se pasa el licor a un recipiente adecuado para tal menester, se cierra herméticamente y se guarda en lugar fresco y seco por dos días.
Una vez transcurrido este lapso se procede a filtrar el licor con filtro de papel, luego se embotella y se deja reposar 2 días en botella antes de consumir.
¡Que lo disfruten!
9 comentarios:
Parece rico...
A calentar los alambiques! YEE-HAW!
Mike, me habia olvidado de contarte, el sábado 14 iba a almorzar en un recomendado por Anthony Bourdain: Michael's Genuine, en el Design District de Miami... lamentablemente sábados al mediodía cerrado, pero en la vidriera recomendaban a su vez Harry's Pizzeria a una cuadra de ahi. riquisima la pizza (probamos una con berenjenas), una ensalada de combinaciones imposibles, y una cerveza belga para bajar todo.
Café espresso y un postre de ricota y jaleas delicioso.
Gracias por publicarlo don Mike! queda muy bien para tragos cortos de invierno, con cognac combina muy armónicamente.
Un gusto, Martín, cuando quieras mandá algun otro.
Klaus: pics or it didn't happen !
PD : Vengo de almorzar unas Baby Back Ribs en el Tony Roma's de Caracas. Como hacen para que en todas las franquicias les salga exactamente igual de bueno ?
Si, con tantos posts licoreros, en cualquier momento empezamos a tocar el banjo y a soplar en la damajuana con la etiqueta XXX.
Oye amá, traeme la escopeta que ahi vienen los federales !
Estimado,
Excelente receta.
En cuanto a mi experiencia personal el alcohol fino para el consumo alimenticio es muy mala.
No tiene buen sabor y vaya a saber que porquerías trae.
Sugiero reemplazar el alcohol por cualquier vodka medio pelo porque viene mejor destilado y el sabor mejora mucho
El cálculo es el siguiente:
Cambiar:
1000 agua
+
750 alcohol berreta
=
1750 mezcla alcohol berreta + agua
Por:
2000 vodka
0,4 al 40%
=
800 alcohol del bueno
+
1000 de agua mineral
=
1800 alcohol del bueno + 1000 de agua mineral.
Todo lo demás debe hacerce según lo indicado.
Saludos al anfitrión y a los lectores.
Benegas, un maestro. Se podrían agregar recetas de tragos acá también!
Sergio: Porta vende un alcohol fino tridestilado justamente para que no tenga los inconvenientes que Ud señala, altamente recomendable, sale $40 el litro.
JL desarrollé un trago con Guiness que es un espectáculo, si el camarada Mike lo desea lo podemos publicar.
mi tia me trajo de Neuquèn una miel casera exquisita, hiperperfumada y genial para probar esta receta.
Beso!
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