18 jul. 2012

Taboule



Un test de cocina armenia, que salió muy rico. Trigo burgol, remojado en una mezcla de agua, aceite de oliva, jugo de limon, sal y pimienta, hasta que adquiera una textura agradable al diente. Picar muy fino bastante perejil, algunos tomates cherry (sin pulpa ni semillas), cebolla a gusto, y morron rojo.




Mezclar bien, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Dejar reposar en heladera 24 horas para que los sabores se combinen.

4 comentarios:

Gabriela dijo...

UHHHHH!! el otro dia compre una bolsita de burgol para hacer esto, que solo lo como yo en casa pero es delicioso

Diferencias: el burgol lo cocino y le agrego cilantro.

Lo comès solo o lo usàs como ensalada para acompañar algún plato de carne/cerdo/pollo bien potente?

Klaus dijo...

Tomate, cebolla y morrón = salsa criolla!

Bueno, cuando averigüe qué es el burgol lo pruebo. Debo buscar en barrios finolis? Porque mañan tengo que ir al Carrefour de Elcano pero el súper en sí no es muy finoli que digami.

Mike dijo...

K., tiene un regustín a salsa criolla, cierto. Pero el burgol remojado en el medio ácido le da otro sabor, bien diferente.

El burgol es trigo candeal (duro) molido grueso. Se consigue en cualquier casa de especias.

G., lo pensaba comer con la cuchara cual dulce de leche, pero justo leí tu comentario antes de cenar, y entonces lo usé como guarnicion de una colita de cuadril... pegó muy bien.

Gatienso dijo...

Perdón mi ignorancia, el trigo burgol no es el Cous Cous o algo que se escribe parecido y suena a cus-cus?