9 ago 2013
Papas rejilla
Awesome, para toda ocasión.
El cómo y el porqué, después del corte.
Mandolina ondulada. Es esencial. Y bien afilada, en lo posible (ojo, mejor no hacerse el dedo rejilla). Deslizar, girar la muñeca un cuarto de vuelta, deslizar, volver a la posición original, y repetir hasta terminar con la papa.
Una vez cortadas yo las dejo un rato en remojo en agua con sal gruesa. Después las cuelo y las seco lo mejor posible con un repasador antes de freir.
Aceite bien caliente. Y que no queden varias capas apiladas en la sartén, queda mucho mejor haciendo en dos o tres tandas.
That's the right color. Y quedan crocantes como no se imaginan. Hay que comerlas rápido porque se enfrían enseguida.
Ajo y perejil picados son altamente recomendables. Enjoy.
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3 comentarios:
"...después del corte", jajaja!! Buen punto!
Totalmente no intencional !
Una buena papa lo es todo. Las que llegan acá son esas prolijitas, lavadas, amarillentas y acuosas que no sirven ni para hacer puré.
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